мы хотим

Кафка На Пляже
иногда всё, что нужно - это сбежать в Москву
я помню твоё лицо, я знаю, что не усну
я помню балкон и в раме окна луну
жизнь улыбается, стряхивает листву

в воздухе соль и перец, щебет и звон
в воздухе неизбежно песня,
и в унисон песне звучит твой взгляд -
солнце звучит, и тает, и катится на закат

нет ничего пронзительней правды - идти вперед
я узнаю этот привкус сомнений - и мне везет
все открываются двери,
за каждой дверью - вокзал   
я узнаю тебя в зеркале - по глазам 

я узнаю в тебе зверя своей породы
он ждет момент
он легкий и хищный, он нежно ступает в траву
он видит сквозь чащу, он знает, что я живу
он чувствует связь и ждет -
наступает рассвет

на площади три вокзала и я один
все времена слились, я помню твоё лицо
жизнь улыбается,
от волнения - страшно и горячо


и это именно то, чего мы хотим

30 августа 2016