Ведьмины страхи

Смагин Алексей Петрович
Боялась ведьма в лес идти одной,
Пугали страхи перед мраком ночи,
Перед глубокой тишиной... и очень
Мерещились ей ветви западнёй.

Пугали ведьму мысли при луне.
Лишь днём она ходила в чащу леса,
Пока не повстречала как-то беса
И рассказала бесу, как родне

О тайном страхе, что гнобит её.
И бес на ведьму глянул откровенно,
Подумал и ответил сокровенно:

- Предназначение не забывай своё.
Ты Ведьма, значит ты не свет, а тьма
И прежде, чем тебе бояться леса,
Открой пожалуйста перед собой завесу,
Страшней ночного леса - ты сама.