Грустное

Иванова Лариса
День последний лета. Осень наступает.
Ласточки с птенцами подались на юг.
По утрам туманы землю пеленают…
И на сердце стало как-то грустно вдруг.

Летом зеленело всё, цвело и пело,
Персеиды с неба падали в ночи…
Ах, как жаль, что лето быстро пролетело,
Скоро подадутся к югу и грачи,

Улетят за ними лебеди и гуси,
Опадут с рябины ягоды в траву,
До весны оставив нас в тоске и грусти.
Как разлуку с ними я переживу?
              31.08.2016 г.