Верим

Сергей Маковеев 3
Блажен, кто верует, тепло ему на свете…
А.С. Грибоедов

Догорающим костром гаснет август понемногу,
Скоро с ветром и дождем осень явится к порогу,
Стихли птичьи голоса, песни лета отзвучали,
Но осенние печали не торопят небеса.

Так же солнце греет днем, зелена листва покуда,
И все так же мы живем, и все так же верим в чудо,
Верим в завтрашний рассвет, верим в тихий, теплый вечер,
Верим в то, что время лечит, что преград для счастья нет.

Верим будто Дед Мороз к декабрю готовит сани,
Что по доллару прогноз в год грядущий не обманет,
Строим замки на песке, веря, что прочна основа,
И в гаданье по руке каждый раз мы верим снова.

Верим толкованьям сна, верим в сказки, верим в йогу,
Свято верим, что страна обретет свою дорогу,
Верим в дружбу и в любовь, верим, что душой красивы…
Потому еще и живы, что мы верим вновь и вновь.