В. Шекспир. Сонет 137

Татьяна Павлова-Яснецкая
Любовь слепая, чем глаза мне застишь ты,
Когда понять они не могут то, что видят?
Известны облик им и место красоты
И всё же ищут её в том, что ненавидят.

Но коль глазам моим, как множеству других,
Причал и якорь в общей бухте уготован,
То почему ты крючья сделала из них,
К которым смысл мой здравый, словно раб прикован?

Зачем именьем полагает сердце то,
Что для округи всей является усадьбой?
Зачем глаза мои, всё видя, как никто,
Твердят обратное, ложь называя правдой?

Глаза и сердце в твой обман погружены
И этой язвой, как чумой заражены.


http://stihi.ru/2016/09/01/8865