Во Дворце Пионеров и Школьников

Юрий Асмолов
Я смотрю на детей во Дворце
И меня их веселие радует.
И хотя моё зрение падает,
Вижу – век изменился в лице.

Я любуюсь такой детворой –
Умной, светлой, в себе уверенной:
Эти  дети никем не потеряны –
Ни родителями, ни страной.

Вижу их – и мне легче дышать:
Дети трудятся и стараются!
Знать, и в будущем не растеряются
И страну не дадут растерять.