Вопиющие в море...

Александр Бубнов
                Сергею Здоровцову

вопиющие в море
не одиноки,
но
и
не иноки новые...

просто они,
вопия и слыша,
вызревая и прозревая,
/сами того не подозревая,/
огласовывают иначе
ноты высоких и низких волн,
понимая, быть может,
за тёмной водой,
за её могучими тоннами,
за их нестройными хорами -

тонкие тоны
каждой капли,
их разговоры,
их слова,
голоса и логосы,
гласные и согласные
и, в конце концов, -
к чему они призваны
и что они значат... 

а быть может,
вопиющие в море
понимают /даже/ и стоны
качающихся при шторме,
/как/ при смерти,
корабельных /пристальных/
/поднебесных/ мачт.