Ласковый Эол

Людмила Желнова
Теплый летний вечер, время ближе к ночи
И спокойно гаснет купол голубой.
Синева все глубже, а шаги - короче.
Я иду тихонько, не хочу домой!

Стихла суматоха, в тишине цикады
Дружно запевают, попадая в тон,
Им всю ночь открыта летняя эстрада
И настроен кем-то звонкий микрофон.

Изменились видом у деревьев кроны,
Говорят друг с другом шелестом листвы,
Будто-бы надели в сумерках короны
И теперь их нужно величать на "Вы".

Лунный свет усилил волшебство картины
И древесных духов вывел из глуши,
Обтекают взглядом, наклонив вершины
И касаясь мягко клавишей души.

Мой попутчик ветер, теплый шалунишка,
Чувствую пожатье ласковой руки,
То замрет, обнимет, то бежит вприпрыжку,
То дохнет истомой прямо у щеки.

Словно засмущавшись, вдруг помчится дальше,
Но вернется тут же, задерет подол.
Он у этой ночи главный обнимальщик,
Главный целовальщик, ласковый Эол.

Подставляю губы, отказать не смею,
А в груди щекочет нежности волна,
Колет сожаленьем: Ах, была б я фея,
Мы б с тобою взяли у любви сполна!

Звездные медведи, с севера приветом,
В небе полу-южном искорки зажгли,
Мудро указуя: Наслаждайся летом,
Уж стоят под паром вьюги корабли!

Я иду тихонько, только не танцуя,
И течет по жилам радости вино.
Если бы вы знали, как же вас люблю я!
Видно в прошлой жизни были мы одно.

     1.09.2016