Старый аэропорт

Фидель Сагитов
Отсюда в Рио не вылетают,
На Мальту или в Рованиеми,
Из Штатов рейсы не принимает
Аэропорт, позабытый всеми.

Тут не увидишь американцев,
Французов, немцев и итальянцев,
Ни кинозвёзд, ни миллионеров,
Ни стюардесс, ни бортинженеров.

Давно погасло табло прилётов,
Тебя встречают пустые залы,
Нет ни диспетчеров, ни пилотов,
Закрыты кассы и терминалы.

Увидев это, поймёшь, однако –
Да, не Орли тут и не Ларнака,
Не Ле-Бурже и не Адлер даже,
Зато, какие кругом пейзажи.