Душа моя - израненная птица

На Небесах
Чтв  01-09-2016  --- 21:41
94
***
Душа моя - израненная птица.
Который раз бог выдал мне не ту...
Мой разум, вновь, желая лишь напиться,
стихами заполняет пустоту.
...
Художник быть обязан духом нищим,
иначе, хоть картины не пиши.
Несчастные земного счастья ищут,
ведь счастье - состояние души.
...
Поэт небесный, пьяница и шизик;
жалею я, что был с тобой знаком.
Ты отняла четыре года жизни,
но истина не в этом, а - в Другом...
...
Похожа жизнь на треснувшее блюдце.
Не обращаюсь больше я к Нему,
поскольку слишком часто выдаются
пощёчины сердечку моему.
***