Покойно мне...

Эдуард Пель
                Анечке

Покойно мне. Прохладой дышит
Обшитый изнутри до крыши
Доской большой кирпичный дом.
Его сложив, впервые в нем
За тридцать лет кайфую летом.
Вид из окна зовет поэта!
Поэта нет, и как могу
Я сам в корявую строку
Вместить хочу красоты сада.
Не лезут – экая досада –
Так много их я посадил!
И прозы тут остыл бы пыл.
Лишь только музыка одна
Все исчерпать смогла б до дна.
Но с ней давно я не в ладу…
В десятом, помнится, году
Сонаты «бацал» я Клементи,
Но растерял задатки эти.
И только сладостный Орфей
Эфирною волной своей
Шумит и память пробуждает.
А с нею, кто того не знает,
Мы снова проживаем жизнь,
Падений боль и взлеты ввысь,
Переживаем вновь и вновь…
Но, нет, не будем про любовь.
Оскоминой и рифма эта,
И женщин растерял по свету…
Есть чувство близкое, но выше!
Его я знал и ясно вижу –
Счастливый пленник снова я!
Хозяйка ж – малое дитя!
Господь ли радость мне послал?
Когда б наверное узнал,
Глядишь, сумел бы и поверить.
Но чудо это чем измерить –
Волшебник здесь, увы, не я?
Богиня ж малая моя
Вмиг сердце мне околдовала,
Мне улыбалась с пьедестала.
Но  возведя на пьедестал,
Снимать ее не уставал,
Чтоб рядом с ней бежать собакой
Иль прыгать и лягушкой квакать.
А посадив себе на плечи,
Ветрам и радости навстречу
Скакать иль мчаться от погонь –
Такой вот я влюбленный конь!
Как рада этому она!
А я-то, я-то – допьяна!
Она еще не говорит
И только трелями журчит,
Но понимаем мы друг друга –
Моя любовь, моя подруга!..
Был счастлив с дочкой я своей,
А с внучкою – еще сильней!..
Весною, летом, в листопад
Под ветерками чудный сад,
Мешая тени, блики света,
Шептать ей будет: «Помни деда!»

                8.2016