Парадокс суеты

Белка Райдо
Снова дорога,
Снова в пути,
Колёса стучат.
Что ждёт впереди?

Расставания и встречи,
Чужие дома,
Улыбки и злоба,
Пустословий сполна.

Замкнут в пространстве
Вагона, купе,
Жизнь за окном,
А что же во мне?

Ни эмоций, ни звуков,
Лишь стук колеса
Тактом глашая
"Ты здесь. Ты жива".

Уж нет интереса,
Все дороги равны,
Поля, косогоры,
Реки, мосты.

Что гонит меня
Быть все время в пути?
В пути я на месте...
Парадокс суеты.

Меняет картины
Окошко купе.
Лишь я неподвижна,
Я в своей тишине.

Я отдыхаю...
Отдыхаю в пути.
Маски все сняты...
Парадокс суеты.