Пристанище дурака

Игорь Агейчев
Серьезных лиц немые судьбы
Бегут навстречу бодрою толпой.
А мне так весело, тепло с тобой,
С такой с судьбы-то не убудет.

Молитву глупости я повторю,
Несложно – улыбнусь пошире,
И снова для кого-то в мире
Воскликну: «Боже, я же так люблю!».

А вот и мира звонкого ответ,
Ликуя голосами убежденных,
Собою, не любовью, умиленных,
С улыбкой страха говорит мне: «Нет».