Тризна

Анама
вот и снова повеяло холодом
ну, да мы уже и не молоды …
врут, что будто бы всё посчитано
просто нитками белыми шитое
бытие осколками рваное
до абсурда порою странное

там, где надобно вызнать истину
амок пиршествует неистово
манит звёздами далёкий космос
а по головам ходят косы
горло времени пережато
собирает иуда жатву …

лаокооны нам не молчали
распахнулись врата в безначалье
и хлебнули заместо винца
свой последний глоток свинца
неразумного, но горячего
и слепые, и очень зрячие

в небеса принимают избранных
на холме полыхает тризна …
искры в космос уносит к звёздам
нам хотелось туда ... серьёзно
до всевышнего донести
эту ноту свою – ультра-си!