Колыбельная для Лесковой

Анатолий Болгов
Усталость нависла и ты засыпаешь
На пене от горя и бед.
Поспи, медвежонок, усни, баю-баю,
Отрада приснится тебе.

Июльские птицы споют спозаранку
И вымолят новый рассвет.
Божественный шелест в лучистой огранке
Проснётся в траве и листве.

Весёлые люди в трудах и заботах
Украсят запущенный край.
Забудутся тяготы с кровью и потом
И то, что судьба есть игра.

Высокая полночь в развале созвездий
Откроет неведомый путь.
На землю прольются чудесные вести:
Тебе нужно только уснуть.

Всего только нужен песок сновидений
Для стройки воздушных палат
И памятный пляж возле дивных растений,
И брызги в морских зеркалах.

Про чувства и думы в расплавленном лете,
Что в сердце любовь теребят,
Стихи сотворят нерождённые дети,
Но это, мой друг, без тебя.

2016