1321 - Elisabeth told Essex

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Елизавета Эссексу*
В прощенье отказала
И милости Господней
Его препоручила –
Самой ей предстояло
Молить о той награде,
Ловя, как ее Эссекс,
Надежды знак во взгляде.
______________________
*Граф Эссекс (1565-1601) был военачальником и фаворитом Елизаветы I. Обвинен в государственной измене и казнен за два года до ее смерти.


Elisabeth told Essex
That she could not forgive
The clemency of Deity
However - might survive -
That secondary succor
We trust that she partook
When suing - like her Essex
For a reprieving Look –