В пути

Григорий Дмитриев
Ты перепробовал в дороге всё известное,
Ты видел счастье, но пуд соли тоже съел;
Душа широкая и в этих рамках тесно ей -
Ей нужно больше впечатлений, новых дел!

Как в стену лбом - такое давит ощущение -
И тень заботы набежала на лицо...
Одно спасёт тебя - не тормози движения,
Пока дорога не замкнулася в кольцо.

Так повелось, что от тебя зависит многое:
Ты выбираешь - чем продолжится твой путь.
Он может стать и бесконечною дорогою,
И завести тебя в тупик куда-нибудь.

Пускай порой неясны цель и направление
И есть вопросы - нужно ль это и кому...
Но это - жизнь, а наша жизнь - это движение.
А что потом - известно Богу одному.