Ангел Веры

Наталия Кулакова
Малышка Вера одиноко
Ходила в парке под дождем,
Твердя в беспамятстве глубоком:
"Нам будет легче, подождем."
В потоке капель к ней спустился
Промокший ангел с высоты,
С улыбкой к Вере обратился:
"Не плачь, родная, жги мосты!
Ведь ты не та, чтобы сдаваться,
Не жди, когда само пройдет,
За место надобно сражаться,
Успех с небес не упадет.
Ты не одна, запомни это,
И даже в самый трудный час
Вверху, за облаками где-то,
Любовь объединяет нас."
С лучами солнца растворился
Мудрец душевной суеты.
Он промолчал, не поделился,
Что Вера в самом деле - Ты.