Неудачный запуск

Александр Азовский
О взрыве ракеты Falcon 9 на пусковой платформе SpaceX на мысе Канаверал в штате Флорида (США) сообщило агентство Associated Press. Falcon должна была вывести на околоземную орбиту первый спутник социальной сети Facebook, израильский спутник связи и ряд других грузов на общую сумму 200 млн. долларов.

Полёты  в космос людям стоят дорого:
ракета взорвалась внезапно, кстати.
Убыток – двести миллионов долларов,
потерянных при неудачном старте.

Взрыв прогремел в момент заправки топлива –
искра возникла в кислородном баке.
Случившегося не поправишь воплями,
бессмысленны все вздохи, охи, ахи…

Разрушен спутник связи из Израиля,
металлоломом спутник стал Фейсбучный.
Немало душ разбито и изранено,
надеющихся на прогресс научный.

Ракеты нет в итоге возгорания,
над «Спейсами» опять нависли тучи…
Учёные приложат все старания,
чтоб в будущем всё выглядело лучше!