где неизменная Свобода...

Людмила Аристархова
Звучат ночные серенады,
цикады удивляют пеньем.
Им вторят волны…
Сокровенны те мимолётные
напевы.
Рубином ягода шайтана
рассыпалась на горных склонах,
ей август послужил оправой.
Исчезла горечь, а истома упала
в травы пасторалью.
Стекает с гор пьянящий воздух –
найди в том аромате тайну,
а не найдешь, подскажут звёзды.
Их выход предначертан свыше,
сияние не спрятать ночи.
И лишь в заре напевы тише,
а чувств расчёт довольно точен.
Он янтарём горит на солнце
в тяжёлой грозди винограда,
где снова вертит веретёнце
сон-паучок. Сняты преграды –
смотали шёлковые нити
в клубочек дивный, веря в чудо.
/Волна напомнила,  – наивна/,
сама же, пала изумрудом у ног
уставших пилигримов,
отождествляя их с богами…
А купиной неопалимой её залив
между горами, где облака-барашки
бродят… Срывает, перекати поле
лорд-ветер быстр и благороден,
рождённый /как ни странно/ в Кафе,
омытый в черноморских водах.
Где Кара-Даг –
     извечный шафер,
        где неизменная  Свобода…

24.08.2016 Феодосия