они

Твоя Марина
Есть магия в них - они видят насквозь и чувствуют
Твою настоящую сущность - без капли грима.
Если увидишь серую, рыже-жгучую
Полосатую ли - не пройди никогда же мимо.

Наклонись, прикоснись рукой к маленькому  хищнику
И за ушком погладь, и послушай его урчание.
Он вернется к тебе - среди сотни людей - безразличных
Одним - настоящим - в пугающий мир отчаяния.

Звери делятся мудростью с теми, кто с ними искренен -
Как на лапы всегда приземляться, свернуть с пути ложного
И идти  по своей дороге - своей и истинной.
Эти тайны  знакомы тем людям, кто дружит - с кошками.