Послушай, мальчик...

Сергей Венгель
Послушай, Мальчик! Тебе такого не расскажут!
Твой путь – прожить рабом или слугой… Ты от рождения – калека!
Не знаешь правила борьбы. Не представляешь – насколько мир продажен…
Не повезло тебе, родной! Не угадал ты с этим веком.
Тебе на выбор – 2 пути: пахать на дяденек, что Родину забыли,
или бежать отсюда, если есть талант. Таких полно примеров…
Но сохрани в себе малыш всё то, чему тебя учили,
и научись хотя б немного разделять
   политику и Веру!

Послушай, Девочка! Чему тебя учили в школе?
Любить страну! Любить семью! Любить детей! Любить природу!...
Но вот никто не рассказал тебе, что значит истинная Вера!
И сколько разной дряни кровь тебе свернет, пока ты тянешься к Свободе…
Тебе придётся их прощать, и улыбаться им при встрече…
Мир будет требовать с тебя – лишь глянец да покорность…
И ты – как должное воспримешь их подарки за проведенный вечер…
Но научись хотя б немного разделять
   стервозность и Духовность…

Послушай, праведник! Зачем ты ходишь ставить свечки?
Система эта создавалась и коверкалась не мной и не тобой!
Не будет лучше в этом поле бездуховном ни пришедшим, ни ушедшим…
И хуже – тоже не наступит, так как некуда. И ты – уже другой!
Ты словно пластилин, мой друг: то в пол – педаль,  то в церковь, то на биржу,
и рынок фондовый осваиваешь... И кормильцев – назовёшь друзьями…
Ты проиграешь, мой хороший! Нас – сливают! Я всё вижу…
Они – воспитывают в нас нам не присущее,
   а мы – теряем Память!

Послушай, губернатор мой! Вот ты – считаешься народным!
Но тот «народ» не виден с высоты твоей, да и ему – не докричаться…
Твой аппарат всё время путает бюджет со своей личною свободой,
и не умеет разделять свои амбиции от общего богатства…
И все, кто нынче у руля – потом допетрят, как они народ «сливали»,
как нечто лишнее, духовное, мешающее мировому царству…
Они уже без меры высосали всё, чем мы по праву обладали,
оставив нам: в экранах – новости, прагматику,
   предательство и бл…..во!

Послушай, Социум! Тебе давно кадык зажали!
И подменяют все прошедшее, чтоб как-то обелить грядущий Хаос!
Когда сотрут твое сознание, сожгут или запрячут все скрижали,
когда ни правил, ни условий, ни ресурсов, ни святого – не осталось…
Послушай, Господи! Ну раз уж всё вот так сложилось,
когда сон разума настал для тех, кто молча у экранов – притулились..
Пролей им Милость! Не дай проснуться! Пролей им Милость!!!
Но – сохрани от этой спячки их детей,
   что в Водолее появились!