Стихотворец

Эжен Валье
Обожжённым пером
Он рисует картины словами...
За вселенским ребром,
Открывающим новые грани;

Он находит поток
И закон тяготенья не властен.
Червоточины строк,
Прошивают мгновения счастья.
 
Нацарапав рассказ -
Накрывает завесой вуали,
От неистовых глаз...
И цикличность идёт по спирали;

Траектории пульс,
Продолжает движенье по кругу.
Одиночества грусть -
Неизбежность слепого досуга.

В паутине чернил:
Тетива - нить натянутой мысли;
Он стрелу запустил,
Безмятежным движением кисти...