Цыплят по осени считают

В Буранов
То улыбаясь, то плача навзрыд,
тихо сказала: «Ты сердце так ранишь….
Этот, всегдашний душевный надрыв,
скоро в могилу сведёт до поры,
лучше смириться и так уж на грани.

Время ушло, так о чём же печаль,
лучше синицы ты птиц не добудешь….»
...Знаешь что, рано в архив под печать,
я не согласен на малую часть!
Я не согласен! Что будет — то будет!

Снова потоп, затяжные дожди,
да, невезуха, непруха, не в тему….
Время уходит, а что впереди,
может быть, Лихо не стоит будить...
Да! Не вписался на этот раз в схему….

Прежде, конечно, расклад был другой.
Видно, удача моя отвернулась,
как же не вовремя, узел тугой
не разрубить, не распутать рукой,
да, «Поредела моя шевелюра».

Яблони ветви под осень срезал.
«Пап, а зачем ты, там яблоки были?»
«Если оставить других заразят.
Нет, оставлять до весны их нельзя,
видишь налёт - это всё не от пыли….».

Осень, цыплятам подводит итог,
звери лесные меняют одежду,
вкусный, не спорю, у жизни пирог,
только садовник в саду очень строг,
лишь на него остаётся надежда.

01.09.2016