Образ Матери Святой

Людмила Мизун Дидур
Бывает, в жизнь ворвётся рок, как ветер злой,
Семью твою постигнет скорбная утрата.
И непосильной станет та большая плата —
Вонзятся мысли в сердце чёрною стрелой.

И жизнь покажется никчемной и пустой,
В дни тяжких дум, души твоей разуверенья,
Поможет путь найти и веру во спасенье,
Пример терпения — дух Матери Святой.

Жива в ней вера, а любовь столь велика,
И на Голгофу шла безропотно за сыном,
С молитвой к небу, и в стремлении едином —
Бездонна матери любовь во все века.

Спокойный лик её, воистину святой,
Вернёт земную благодать, на мир надежду.
И все печали, что казались неизбежны,
Уйдут, наполнив сердце светлой красотой.

Отступит зло, шепнут тогда твои уста,
В знак благодарности, у отчего порога:
— Спаси и впредь меня, Святая Матерь Бога,
Мадонна чистая, обнявшая Христа!