Смутное время

Анатолий Даньков
Угождая и  льстя сатане
Кривда подлостью правду бьёт
в под дых
Ныне ложь  - стала нормой
в стране
И естественной-прямо как
воздух  .
( Степанов В. Я «Ложь» )





Я один, я один, я один,
Как известный Ходжа Насреддин.
И души не потушит пожар
Счастье жизни моей- Гулинар.

Не могу я – кипит всё внутри.
Да и сам ты  мой друг, посмотри:
Так же  как и во время Ходжи,
В нашем мире полно грязной лжи.

Что могу, я простой инвалид,
Но душа моя стонет, кричит.
Говорит: «Ты хоть их обличи,
Рифмой праведной их растопчи!»

Применяет правитель приём,
Говорил Соловьёв нам о нём:
«Через двадцать лет будет Вам рай,
А пока что работай, страдай".

Воды много за срок утечёт:
Сам правитель уйдёт, иль умрёт-
Поколенье забудет, что, как.
Или сдохнет известный ишак.

А пиар им при жизни «нужён»,
Чтобы быть падишахом, и он-
Обещает народу «что хошь»,
А на самом же деле всё ложь.

Для правителей «ихний» народ-
Просто быдло, вернее же – скот.
Не надо лохматить старушку,
Вы в верхах там все друг за дружку.

Понимаю, я глобалистов,
Наш народ может быть неистов
Но пока он лишь оболванен
Всё ждёт от правителей «мани».

Боже мой, не дай так случиться -
Духу русскому разродиться.
Сметены будут все препоны.
Не помогут «Собры» , «Омоны».

Полетит всё  чертям собачьим,
Но хотелось бы мне иначе:
Чтобы  выбранный нами  Правитель,
Страны нашей бы был спаситель.


Не поймёт – будет проклят в веках,
А поймёт - понесут на руках.


Апрель 2009 г.



Леонид Васильевич Соловьёв –
автор книги «Повесть о Ходже Насреддине»