Цена любви

Игорь Агейчев
Я выйду на родной порог,
Зевну я снам, всплакну рассвету,
Свирели птичек-недотрог
Расскажут на день все приметы.

Вдали леса, вблизи – цветы,
И кружка кофе поостыла,
Пока туман вокруг, мечты,
Пока меня ты не забыла.

Но воронов среди берез
Не различить. Срывая маски,
Они кружат, и вот вопрос:
Зачем обманут я, обласкан?

Зачем ты даришь, не скупясь,
Мне одиночества сомненья?
Как можешь ты, не побоясь,
Искусно красть мечтать уменье?

Мне теплый летний ветерок
Быть может, и не даст ответа,
Но стаи птичек-недотрог, -
Поверьте, страшная примета.