Живопись

Юлия Александровна Михайлова
Мы однажды нырнём для забавы в музей -
Живописные судьбы к себе примерять.
Там пленённые рамами демоны злей,
Чем в твоих сновидениях серая рать.

Там молочной пастушки улыбка легка,
Речь торгового люда кипит вдалеке -
Мы с тобой проплывём сквозь миры и века
По пастельной реке, акварельной реке.

Не поняв аромата кубических роз,
Посидим на скамье у картины простой,
Где неловкий мужчина боится всерьёз
За осколочный мир, за неприбранный стол.

Он окно закрывает, он знает - извне
Бродят чёрные беды, виски серебря.
И боится за дом, за цветок на окне,
За молчащих детей, за жену,за себя...

Не помочь, не упрятать...Уйдём, уходя.
Но спрошу через годы, забыл или нет
Засопевшее в сонной тревоге дитя
И разлитый по стенам мистический свет.

           2016.