мир устоял

Мальвина Матрасова
Небо не раскололось.
Мир устоял на краю.
Всего лишь чуть дрогнул голос,
Когда произнес: "Люблю".
Молчание затянулось,
Казалось, на много лет.
Но вот, она улыбнулась.
Ответила: "я тебя - нет"
И снова на месте небо,
И мир стоит невредим,
Ты с ней никогда и не был.
И ты, как всегда, один.