Гений

Сергей Кунакофф
Жизнь - это путь к смерти,
И только для избранных - к бессмертию.
                С.А. Кунаков



Кого б назвали люди гений?
Кто заслужил таких велений?

Быть может тот, кому талант
Был отдан в руки проведеньем,
Но что такое есть талант
Не подкрепленный разуменьем.

Или трудяга – добрый малый,
Всегда голодный и усталый,
Но без душевной чистоты
Мечтаний не достигнешь ты.

Быть может гений тот, кто видит
Во сне открытия свои,
Но что глупец во сне увидит?
Оставим доводы мои;

Талант соединим с душою,
Сравнимой с утренней росою,
Добавим знаний и стремленья,
Прибавим стойкого терпенья,
Помножим все на трудолюбье,
Отнимем ложь и честолюбье;
 И перед нами, наконец,
Предстанет гения венец.