Будь что будет

Федор Гордеюк
БУДЬ ЧТО БУДЕТ
      

Да Бог с ним, будь что будет!
Иль спишется мне, иль не спишется,
Но я устал от этих буден --
Хочу дышать, как дышится…

Манеры, протоколы и приличья,
Надменность поз, официальность фраз --
Кому-то это мило и привычно,
Но мне не мило всякий раз

Я не ищу простых путей у жизни
Я не ищу у жизни развлечений,
Без громких слов хочу служить Отчизне,
Но так, чтоб без остатка и сомнений

О, время! Что ж то медлишь, то торопишь,
Так много хочется -- и так мне надо мало!
Жестокий мир! И если не утонешь,
Тебя бессильного прибьет волной к причалу…