Улыбайтесь

Надежда Туоми
Солнышко смотрело грустно из-за тучи,
Так хотелось солнцу людям всем сказать:
-Ну, не хмурьтесь, люди, улыбайтесь лучше,
-Вам поможет ветер тучки разогнать.

Нашим настроением управлять нам надо,
Даже, если ветер спит иль очень тих,
Улыбайтесь, люди, вопреки и ради,
Ведь не зря родился утром этот стих.