Виденья твоих снов

Александр Токарь
Вчера я на рассвете видел сон,
Мы встретились с тобою там вдвоём,
В старинной лавке, созданной для книг,
Прожил я сердцем этот чудный миг.

Ты взяла в руки тексты, посмотрев
В глаза мои, душой своей согрев…
Вокруг стояли фолианты слов,
Но выбор пал – «Виденья твоих снов».

И ты впервые задала вопрос:
«Как соединить пути полос?»
И я ответил: «Я приду во сне…»
К моей душе, к любви, к тебе.

Мы говорили в лабиринте снов,
Касаясь тел, написанных стихов.
Ты не могла не чувствовать меня,
Ведь я создал перед тобой моря.

И на воде, вдали от берегов,
На волнах, в отраженьи облаков,
Под парусом мы шли, сквозь тень миров,
Что падала от прожитых веков.

Сегодня я под утро видел сон,
Мы встретились с тобой, душа, вдвоём,
На этот раз мы видели вдали
Причал для нас и берег для любви.