Не пью за Вас, хоть жажду выпить так...

Олечка Макарова
на «Я пью за вас» (Александр Тулбу)
http://www.stihi.ru/2016/08/21/358

Не пью за Вас, хоть жажду выпить так...
Вы изменили мне и своим нравам..
Моя Вам жизнь - как медный лишь пятак,
А Вы всегда считаете - "Я правый!".

..что жизнь чужая?! Вам ведь всё равно,
И Вы с собой считаетесь лишь только!
Мне кажется порой - "Вы как бревно!" -
Но посчитать сколь дней осталось, сколько?

Вам так темно - хоть ночью, а хоть днём
И канделябры даже не помогут.
Не одарён божественным огнём,
Хоть вызывает всё ж во мне тревогу...

Не пью за Вас, хоть жажду выпить так...