Осенний сплин

Михаил Астер
Скоро сентябрь закружит
Грустной своей мелодией.
И в паутине кружев
Я сочиню рапсодию.

Музыка будет литься
Тонкой струей минора.
Чтобы в экстазе слиться
С осенью в цвет декора.

Выйду я из квартиры
В рыжем нелепо-ярком.
И средь людей унылых
Распространю контрамарки.

Чтобы они услышали
Мой музыкальный сплин.
Я приглашаю на крышу их
Где уж звучит клавесин.

30.08.2016 г.