Бабье лето в гостях

Галина Лифанова 2
Осень ослабила холода силу,
Бабьему лету доверив права,
Сквозь облака солнце луч пропустило,
В полдень согрелась лучами трава.

Ветер волнуется на косогоре,
Зреет калина кровавым вином,
Медные клёны шумят на просторе,
Лето колдует чарующим сном.

Солнце с небес улыбается, грея
Нивы, пустеющих грустно полей,
Воздух, дыхание лета рассеяв,
Нежно ласкает листву тополей.

Вьётся  невидимая  паутина,
Небо прядет из лучей кружева,
Бабьего лета цветная картина
Великолепна, прозрачна, жива.

Сердце не ноет, не просит совета
И не болит без причины душа,
Бабье пришло, долгожданное лето,
Грусть в это время не стоит гроша!