В погоне за счастьем...

Эдуард Скороходов
Кипучее сердце наполнено страстью –
Ты молод, красив, несомненно, умён
И твёрдо уверен: в погоне за счастьем
Успеешь запрыгнуть в последний вагон.
Но поезд уходит… Ты стал много старше –
И от напряжения тело дрожит.
А рядом с тобою, солдатом на марше,
Усталое счастье по рельсам бежит.
И вот наконец-то ты в мягком вагоне
(Как грустная песня – зима на висках!)
И, глядя в окно, узнаёшь на перроне
В мальчишке, что счастье несёт на руках,
Себя… Пусть он счастье своё не уронит!..