Как сентябрь ты сбей жару. К выборам в Думу 2016

Игорь Рыбин
          ***

Ждали  лета  как привета,
Вот уж на исходе лето.
Август  зноем воспылал:
В общем,-   форменный  нахал.
Нет  умеренности  всюду,
И природа склонна к блуду:
Без ума и без оглядки
Опаляет  землю, грядки.
Зноя нет, - потоп, дожди…
Что там будет впереди?
 Словно сбросив удила,
Вся в разнос она  ушла.
Нужен ли  её  нам  норов?
Осень примет меры скоро.
Знаем  мы, - уйдут курьёзы:
Зной, пожар, потопы,  грозы
               
Кто сломал всей жизни  лад?
Тот,  кто  мыслью  узковат.
Восполнять пробел, без слов,
Он  как нужно не   готов.
Сей тупик осмысли, брат,
И скажи, кто виноват.
Напрягись в свой  Права  час ,
Коль созрел ,  покинь  «нору»…
 Прояви  свой  нужный  глас,
Как  сентябрь  ты  сбей  «жару»…
Пусть зима  стучится в дверь,
Хватит  средств  потом , поверь,
С  трезввой  Думой   и  народу
Оплатить ремонт  и  воду.

Нынче  сумма  общих  трат
 Выше  пенсий  и   зарплат.
Не у всех, -  у большинства.
Жизнь, к несчастью,  - такова.
Депутат  твой,   на ура,
Справедливость  восстановит 
И  в  Россию, -  ей пора,
Возвратятся честь и совесть.
Русь,   исправив   свой  изъян,
Станет лидером  средь стран.