И не... умереть...

Светлана Скакунова
Могла бы войти в твою боль,
и забрать её всю.
Могла бы - и слово, и нож
принять в свою грудь.
И, вместо тебя - на костёр,
и божественный суд.
Могла бы забыть о себе,
только ты - не забудь.

Ты нежность моя и печаль,
ты - нежность моя.
Ты солнце, дающее жизнь,
ты - солнце моё.
Ты жизнь моя - без берегов,
река бытия.
Ты в сердце моём без оков,
любовь - до краёв.

Но ты перепутал века,
и сорвался состав.
Но ты затерялся в тоске,
потерял талисман.
Но ты переправился вспять,
умерев и устав.
Но, сердцу мучительно жить
от сочащихся ран.

Ты мог бы войти в мой рассвет,
и воскреснуть, и не...
Ты нежность моя и печаль,
ты - дыханье во мне...