Одессе 222

Инна Пирогова
Одессе 222!
Как быстро те прошли года,
Все отмечали 200 лет,
Когда мне было 10 лет.

Всё изменилось с этих пор,
Не изменился только двор,
Мой палисадник и сарай,
Собак соседских громкий лай.

Идём на праздник каждый год,
Вновь собирается народ,
Тут Сима, Барский и Делиев,
Нам позавидовал бы Киев.

Как прежде праздничный парад,
Ему с балкона каждый рад
И на Потёмкинской концерт,
Красивый фейерверк в конце.

Везде дуделки, шум и гам
И к черноморским берегам
Съезжается гостей гурьба
И начинается гульба.

На улицах огни горят,
Все "по-одесски" говорят,
Поют артисты под гитары,
Целуются у Дюка пары.

Поёт Утёсов у фонтана,
А кто-то смотрит у дивана
По телевизору салют,
Все в камеру приветы шлют.

Одесса город мой любимый,
Твой юмор всем необходимый,
Для нас ты лучшая на свете,
Одесса-мама, а мы дети.

Поздравить я хочу тебя,
Цвети каштанами всегда,
Встречай улыбкой и теплом,
За своим праздничным столом