По городу нагрянувшей беды...

Наталия Журавлёва
Мне без тебя так плохо... Пожалей!
С тобой исчез последний лучик света.
По городу пустому, по жаре
Бреду одна... Ни дуновенья ветра,
Ни свежего дыхания воды
В умолкнувшем и высохшем фонтане...
По городу нагрянувшей беды
Иду в тоске... Звенят ключи в кармане -
От рая, где горели две свечи
Под тихий блюз в убогой коммуналке.
И я шепчу потерянно и жалко:
- Прошу, вернись и жизнь мою включи!