Шахматист

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Мне жена уже всю плешь проела:
«Растолстел на двадцать лет вперёд!
Даже дед работает над телом:
В тренажёрный зал с утра идёт!»

Дождалась! Хоть не было охоты,
Разорился: шахматы купил -
Занимаюсь всю неделю спортом,
Не жалея времени и сил.

Чтоб любила и ценила жёнка,
В шахматы играю… на воде.
Намочу купальные трусёнки,
И она не спрашивает, где...

Где худел. И так вполне понятно,
Лишняя опека не нужна.
…В шахматы играть везде приятно.
Только б не проведала жена,

Что в бассейне целую неделю
Я от наслаждения балдею.