пришли дожди на землю падать

Александр Картунов 2
Пока душа пыталась вспомнить
о том, что недоступно телу
куда-то лето улетело,
а в мире поселилась осень…. 

Желая грусть увековечить
и боль потери узаконить,
воруя к позитиву склонность
у видящих иначе вещи….

Дожди пришли на землю падать,
усилив в лужах раздраженье….
Шуршит листва в изнеможенье,
а ей бы под метёлку надоть….

Тускнеют краски, помня вспышки.
Осиротели впечатленья. 
Memento mori – развлеченье
из-за нехватки приключений
тут, у седеющих мальчишек….
Среди размытого годами
является из бездны память…. 

  (акростихи)