Старое пианино

Наталья Мотолыгина
В библиотечном коридоре стоит старое пианино. Что только оно не видело на своём веку, кого только не встречало и не провожало со своего места, какие только пальцы не трогали его чёрно-белые клавиши...
В предвестии ремонта пианино было завёрнуто в полиэтилен мусорных мешков и осталось стоять, ждать своей участи. Теперь же никто не радовал его своей прекрасной игрой или простой какофонией (да, ему это тоже нравилось) и пианино грустно бухтело, стонало и ворчало. Несколько месяцев прекрасный музыкальный инструмент стоял в чёрной оболочке и жаловался на невнимание к своей персоне.
А когда его наконец-то озарили дневным светом, оно оказалось полностью расстроенным…

Этим рассказиком никого ни к чему не призываю... Просто я работаю в этой самой библиотеке и слышала, как тяжело вздыхает пианино. Я думаю, что мне это ничуть не показалось, да и жалко было инструмент и было грустно слушать, как оно ругается даже... Посудите сами, 5 месяцев стоять завёрнутым в тёмный полиэтилен - невесёлое занятие.