Паучок

Пётр Корольков
У нас в санузле под трубой живёт паучок -
Его не спугнули ни веник с совком, ни ремонт.
Срывается с губ поцелуй на родное плечо;
Скребётся сентябрь в окно как голодный енот.
Прощаемся с летом, смакуя огромный арбуз,
И в новую осень вступаем вдвоём, на плаву.
Ещё один год пролетит; ты закончишь свой вуз,
А я зарекаться устану, что с рифмой порву.
Коробки от пиццы устанут бывать на столе,
Их сменит уютный какао, зефирки и суп.
Не знаю, что будем смотреть мы, но точно в тепле -
Зима нас не съест, не попробует даже на зуб.
Пусть будет, что будет. А нам с тобой всё нипочём.
Гуляем, меняем причёски, и день ото дня
Любовь паутинкой плетёт наш герой-паучок,
Связав ещё ближе и крепче тебя и меня.

02.09.2016