Осень

Скандалист
Кто придумал, что Осень несчастна?
В этой женщине столько любви!
Незаметной на глаз инфракрасной.
Потому что со всеми на «вы».

Она внешне грустит для острастки,
Но, смотрите, каков маникюр?!
Осень любит багряные краски,
И, конечно, дожди от-кутюр.

Склонна только к серьезным мотивам.
Не выносит пустой чепухи.
Холодна к комплиментам, брезглива,
И скорей предпочла бы стихи.

Этой сложной глубокой натуре,
Коли влюбчивы вы, не со зла,
Словно нескольких нот в партитуре,
Не хватает во фразах тепла.

Рандеву на открытой террасе.
Строгий взгляд, пробирает озноб…
Но ее эта холодность красит,
Как и всех королевских особ.