Ночной кабриолет

Путяев Александр Сергеевич
***
… А забывать, как заманить
Туда,
            где жизни нет,
Где на ребро встаёт зенит
Пощёчиной монет.
Там восседает тёртый черт
На древнем решете,
И он, конечно же,
                «сечёт»
«Орёл» и «решка» –
Где.
Подлец! 
Подлец! 
Забыл совсем –
Как падает во сне
На снег 
           прощальное шоссе,
Бегущее к сосне,
Где в пятки голые
Твои
Ушла моя душа
От страха
                битым
                волком
                выть
В полегших камышах,               
Где Бог подначивал:
Смеши,
И вдоль и поперёк
Травинкой на спине пиши,
Что ты любил,
                как Бог,
Что тоже,
                как и я –
Поэт,
Плевать – не знаменит:
Там, где и слов давно уж нет,
От них  в ушах звенит
У колокольчиков,
                что ей
Дарили в две руки…
Там заливался соловей
У голубой реки;
Там, как лихой кабриолет,
По полосе ночной,
Включая –
                дальний,
                нёсся свет
От жизни неземной…