Хвала русскому року

Альбина Артёменко
В жару или холод, в любую погоду
Иду я по городу, в уши воткнув
Хиты легендарного русского рока,
В такт "Гимну шута" головою мотнув.

И рвётся душа на свободу, на волю
За грань повседневности этого дня.
И кажется мне, что вдруг волки завоют
У старого домика лесника.

А может меня тоже выдумал кто-то
От скуки во время ночного дождя?
Вы видели нас на ковре-вертолёте?
И шлют ли привет молодые ветра?

Под звуки знакомых гитарных аккордов
Я вновь погружаюсь в особенный мир,
Где люди мечтают быть вечно свободными,
И чтобы, конечно, был Виктор Цой жив!