Степная молитва

Елена Николаевна Егорова
Выйду в степь, окину взором
Зелень сочных майских трав
В алых маковых узорах.
Крыма свежие ветра
Разгулялись на просторах,
Прочь прогнали дождь летучий
И украсили легко
Весь подол лиловой тучи
Вязью белых облачков.
И сияет золотое
Солнышко во всей красе.
И уходит в голубое
Небо мокрое шоссе.

Несказанной благодатью
Умилюсь и помолюсь,
Чтоб хранил в веках Создатель
Нашу землю – Крым и Русь.
И меня, прошу я Бога,
Оградить от силы зла,
Чтоб души моей дорога
Тоже в небушко вела.