Застряв моралью на распутье... -2-

Сан-Торас
Рецензия на «Впадает в умственную дрёму существованье» (Сан-Торас)

Гусар, дыханье затаив, подхватывает Машу,
Однажды кашу заварив, готов отведать каши.
"О,Боже! до чего мила mon cher, моя отрада!
Немного, правда, тяжела..." - подумал он с досадой.
И деревянною ногой примяв подол у платья,
Он поспешил - домой, домой!!! - сжимая дар в объятьях.:)
Людмила Киргинцева   02.09.2016 13:55 

.

______Ага - шалунья у меня гостит:))
Глумимся? - знчтцо, разовьем тему:))
.

Метель, кадрилью заполошной
На обветшалый окоём,
Лепила свадебный кокошник,
И сотрясала барский дом.

Застряв моралью на распутье
Ополигамен изнутри,
Граф истончался тонкой сутью
О графику бедра Мари.

Она начитанная книжкой,
На ножку ножку вознеся,
Качая хрупкою лодыжкой,
Шептала томно: Граф, незя!

На кОзлах стыл смурной Степашка,
С похмелья в бабьем шушуне
И граф послал ему рюмашку,
Поскоку истина в вине.

Мари, прищурившись в монокль
На снежной-нежности наряд,
Намеривалась о высоком,
Раздумьям графа невпопад.

Холоп, смочив вином прореху,
Сбекренил нАухо картус.
- Мадам, замялся граф малехо,
А не желаете-ль койтус?

Мари, вскочила театрально,
Подолы платья огребла:
- Ах, граф, мне монописуально
На пианинах бы дала!

Готовый буйно оживиться,
Он заерошил пышноус,
- Мон шер, извольте пожениться!
Потом, естетцвенно, койтус.

И граф поник, скучалым сердцем
В тоску изыйдя сам не свой,
К нему почтенно, с полотенцем
Олигофренил половой:

- Пардон, готов подать альмаров,
Брюле, пюре и трюфелей -
Койтуса принесла Тамара,
Что ожидает у дверей!

Но, тут Мари, в шальном припадке,
Истошно крикнула: Не трошь!
И засадила с рукоятки
Тамаре в самый невтерпеж.

А граф, не взявши контрибуций,
Как говорится с горяча,
Ушел за ветром революций
Под сучье древко кумача.
:))

Сан-Торас   02.09.2016 14:32


.

А про кумач - Вы это зря!
Я помню галстук свой, друзья.
И с херувимчиком кудрявым
Значок - на фартуке дырявом,
Побудку утром на линейку...
Эх, граф, лафиту мне налей-ка!

Людмила Киргинцева   02.09.2016 18:38 



_____(с)"А про кумач - Вы это зря!"

Ненене - Вы неверно поняли эту фразу:

А граф, не взявши контрибуций,
Как говорится с горяча,
Пошел за ветром революций
Под сучье древко кумача.

Сучье древко - означает древко в сучках, т.е. от слова "сук", а не "сука" - это
Знамя сделанное находу - к простой палке с сучками, задоринками
привязывают кусок кумача - "красной ткани" - и  готово знамя!
Это говорит о том, что граф оказался в самых спонтанных условиях.
Сан-Торас   02.09.2016 21:59 

.

______Принято! Графья, они находчивые!

Людмила Киргинцева   02.09.2016 22:30 

.

_______Не-не-не, Людмилочка - это не находчивость - так задумано!
Я объясняю, именно то, что написал:

древко бывает с сучкАми, но не бывает с сУчками:)))
Здесь изначально заложен этот смысл и никакой другой!
Древко служит для крепления на нём полотнища знамени,
флага, хоругви и т. п
:)))

Сан-Торас   03.09.2016 00:02